Weinkeller
Moderne Technik in historischen Kellern
Moderne Technik in historischen Kellern
Für die Weinbereitung steht im Stift eine umfangreiche Kelleranlage aus der Barockzeit zur Verfügung. Drei Stockwerke tief unter der Erde liegt der barocke Weinkeller des Weinguts Stift Klosterneuburg. In den letzten Jahrzehnten wurden diese Keller zu einer Stätte zukunftsweisender Weinbereitung ausgebaut. Alles, was an moderner Technik in den Dienst der Kelterung hochqualitativer Weine gestellt werden kann, ist hier vorhanden.
Die Weißweine werden langsam und kühl vergoren, wodurch die sortentypische Aromenausbildung und Frische betont werden, die Rotweine werden etwas wärmer vergoren um so eine optimale Farb- und Gerbstoffauslaugung zu erreichen. Nach der Vinifikation werden die Eingriffe auf ein Minimum reduziert, damit Sorten-, Jahrgangs- und vor allem Lagencharakter möglichst gut erhalten werden. Die anschließende Reifung und Lagerung der Weine erfolgt im dritten Stockwerke tiefen Kellergewölbe direkt unter dem Stift.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen